г. Н. Новгород, ул. Маршала Воронова, д. 1а

 elprocom@mail.ru

(831) 275-37-74

Элегазовые ячейки КСО-322 "Светлояр" аналог импортных моноблоков 6-10 кВ (RM6, SafeRing)

Замена импортных моноблоков RM6 (Schneider Electric), SafeRing (ABB)
Представляем новую разработку нашего завода - камера КСО-322 "Светлояр" с элегазовым выключателем нагрузки.

Данные ячейки разработаны в части импортозамещения моноблоков таких брендов как RM6 (Schneider electric), SafeRing(ABB). В настоящее время освоено серийное производство. Все комплектующие при производстве данной ячейки изготавливаются в России.

Описание КСО-322 "Светлояр"

   Ячейки серии КСО-322  представляют собой металлические корпуса со сборными шинами и стационарными элегазовыми трехфазными трехпозиционными выключателями нагрузки, которые совмещают в себе функции собственно выключателя нагрузки и заземляющего разъединителя и  могут находиться только в одном из трех положений  "включен","отключен", "заземлен". Выключатели нагрузки имеют ручной пружинный привод, а также оснащаются дистанционным электромагнитным приводом.


 

  На передних панелях ячеек  находятся органы управления  выключателями нагрузки и заземляющими разъединителями, а также мнемоническая диаграмма их  положений.

   В ячейке  «силовой трансформатор». кроме выключателя нагрузки, размещены предохранители , защищающие трансформатор от перегрузок и  токов короткого замыкания. Номинальные токи предохранителей выбираются в зависимости от мощности силового трансформатора и рабочего напряжения. В ячейке «силовой трансформатор» имеется механизм для отключения выключателя нагрузки при перегорании предохранителя и блок индикации отключения выключателя нагрузки из-за перегоревшего предохранителя.

  Ячейки КСО-322  имеют индикацию наличия напряжения на выводах выключателей нагрузки, а также  возможность осуществления проверки соответствия фаз на пониженном напряжении при помощи специального переносного устройства.

   Ячейки КСО-322  имеют блокировки, исключающие ошибочные действия персонала.

   Подвод кабелей  к  КСО-322  производится снизу через проемы в плите основания. Присоединение жил кабелей производится непосредственно на выводы выключателей нагрузки. Подключение кабелей производится спереди.

   Ячейки «ввод» и «отходящая линия» могут быть адаптированы для подключения трех одножильных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением  до 240мм² или одного трехжильного , ячейка "секционная" адаптирована для подключения трех одножильных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением 120мм², ячейка "силовой трансформатор" адаптирована для подключения трех одножильных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением 95мм².

 

Основное применение: Блочные трансформаторные подстанции типа КТП-БК (БКТП) в бетонном и сэндвич исполнении на мощности до 1600 кВА.

Основные модификации:

1. Камера КСО-322-10/630-30-1 У3 «Светлояр» - ячейка ввода/отх. линии с выключателем нагрузки

2. Камера КСО-322-10/630-40-1 У3 «Светлояр» - ячейка защиты силового трансформатора с предохранителями

Чертеж внешнего вида ячеек КСО-322-Э Светлояр:

КСО-322-Э Светлояр.  ООО Элпроком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема принципиальная 6-10 кВ для 2-х трансформаторной подстанции на ячейках КСО-322 Светлояр:

 

Подробная Техническая информация на КСО-322 "Светлояр": Каталог. 
 

 

 

 

 

 

 

КСО-322-Э Светлояр
КСО-322-Э Светлояр
КСО-322-Э Светлояр